Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng kuah kare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng kuah kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng kuah kare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng kuah kare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng kuah kare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng kuah kare memakai 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng kuah kare:
- 4 potong ayam
- 1 butir telor
- 4 potong jarum kancing
- 1 sdm bumbu kare bubuk
- 2 siung bawang putih utuh
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 100 ml santan
- 500 ml kaldu ayam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng kuah kare
- Rebus ayam selama 30 menit,masukan 2 siung bawang putih dan 1 sdm garam agar daging ayam lebih empuk
- Setelah 30 menit tiriskan ayam,lalu goreng jangan terlalu kering
- Jangan buang kaldu rebusan ayam
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak
- Masukkan telor yg telah dikocok lalu diorak arik,setelah itu masukkan air kaldu ayam
- Tambahkan santan aduk terus
- Masukan potongan jamur
- Tambahkan gula,garam dan bumbu kare
- Masukan ayam yg telah digoreng
- Tunggu hingga bumbu meresap
- Hidangan siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng kuah kare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar