Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng jinten yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng jinten yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng jinten, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng jinten enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng jinten sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng jinten memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasa jinten nyaa enak sekali bun.. apalagi ayam digoreng kering dan sisa bumbunya ikut digoreng hmmmm.. pinginnya nambah nasi trus bun.. apalagi kelapa makannya pakai sambal kencur dan pete rebus.. jadi lupa sama timbangan..😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng jinten:
- 1 kg paha ayam
- 1 ruas laos geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 batang serai geprek
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 5 sdm jinten bubuk (optional kalau saya suka aroma jinten)
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng jinten
- Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan
- Jika bumbu sudah diuleg halus lalu tumis dengan minyak hingga berubah warna dan wangi.. lalu masukkan ketumbar bubuk dan jinten bubuk jangan lupa jahe laos serai daun salam juga daun jeruknya..terakhir masukkan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa
- Jika bumbu sudah berubah warna dan rasa sudah pas masukkan paha ayam satu persatu aduk2 lalu tambahkan air hingga ayam tertutup air..tutup dengan tutup panci hingga air habis dan ayam matang.. jika sudah dingin siap digoreng atau dimasukkan tupperware untuk stok lauk..tinggal goreng jika ingin makan ayam..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng jinten yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar