Rabu, 29 Desember 2021

Resep Wingko Babat Lembut & Legit Yang Lezat

Wingko Babat Lembut & Legit

Anda sedang mencari inspirasi resep Wingko Babat Lembut & Legit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wingko Babat Lembut & Legit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wingko Babat Lembut & Legit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wingko Babat Lembut & Legit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wingko Babat Lembut & Legit adalah 60 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wingko Babat Lembut & Legit diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wingko Babat Lembut & Legit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wingko Babat Lembut & Legit memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

perdana bikin auto sukses dong.. karena penasaran banget proses & hasilnya...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wingko Babat Lembut & Legit:

  1. 500 gr tepung ketan putih
  2. 1.5 butir kelapa muda parut
  3. 13 Sdmgula pasir
  4. secukupnya air kelapa
  5. 4 Sdm margarin
  6. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Wingko Babat Lembut & Legit

  1. Campur parutan kelapa, gula, tepung ketan, margarin... Aduk sampai rata
  2. Tambahkan air kelapa secukupnya sampai adonan agak lembek tapi tidak encer ya bund lalu tambahkan kocokan telur aduk merata
  3. Panaskan pemanggang lalu ambil adonan 2 sendok makan per lubang panggang kurang lebih 15 menit. Jangan lupa dibalik ya mom's setelah warna kecoklatan
  4. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wingko Babat Lembut & Legit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar