Anda sedang mencari inspirasi resep Getuk Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Getuk Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Getuk Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Getuk Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Getuk Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Getuk Pisang memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngukus pisang gak habis2 akhir kepikiran dibikin getuk. Lagian juga lagi kangen getuk pisang khas kediri yang biasanya beli waktu mudik kediri. Lumayan lah buat pengobat rindu makan getuk kediri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Getuk Pisang:
- 800 gr pisang kayu yang sudah dikukus(10 buah uk sedang)
- 200 gr singkong yang sudah dikukus
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili
Langkah-langkah untuk membuat Getuk Pisang
- Siapkan bahan. Haluskan singkong
- Haluskan pisang
- Aduk hingga tercampur rata pisang & singkong, tambahkan gula pasir, vanili aduk lagi hingga tercampur rata, tes rasa jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir
- Oles cetakan dengan minyak goreng beri parutan kelapa ditengah masukkan getuk kecetakan sambil ditekan tekan. Keluarkan dari cetakan
- Atau bisa juga dibentuk silinder getuk dengan plastik agar tidak lengket lalu ditaruh diatas daun, gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hingga selesai
- Getuk Pisang siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Getuk Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar