Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Lumpur Keju non kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Keju non kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Keju non kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Keju non kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Keju non kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lumpur Keju non kentang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Lumpur Keju non kentang:
- 650 gr tepung terigu
- 15 SDM gula pasir
- 3 Sdm margarin
- Sejumput garam
- 50 gr maizena
- Vanili
- Keju parut
- Pewarna makanan
- 800 ml Air
- Baking powder
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpur Keju non kentang
- Campur semua bahan kecuali keju parut lalu mixer dengan kecepatan rendah
- Setelah tercampur rata dan tidak bergerindil tambahkan baking powder lalu aduk rata
- Pisahkan adonan menjadi 2 bagian beri warna sesuai selera lalu panggang dengan api kecil
- Setelah agak mengering taburi keju parut sebagai topping sampai kulit bawah kecoklatan dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Keju non kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar