Anda sedang mencari inspirasi resep Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi senang bikin kue bingka kentang,mencoba mencampur telur bebek dan telur ayam,dan dengan lalaan yg santannya dimasak sampai mengeluarkan minyak dan endapan santan. Bagaimana kah hasilnya?.. Ternyata enak juga,tp lebih enak kalau semua telurnya telur bebek sesuai khasnya..dan teksturnya lebih lembut telur bebek,kalau telur bebek permukaan bingka sedikit berkerut tp lembut,kalau semua telur ayam ataupun dicampur hasil permukaannya akan lebih berkerut,berkulit dan sedikit kasar/keras. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam):
- 200-250 gr kentang
- 250 ml santan kental/lalaan(dari 1 butir kelapa parut+400ml air)
- 2 butir telur bebek
- 3 butir telur Ayam
- 100-150 gr gula pasir
- 2-3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt vanili/1 kotak
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin cair
Langkah-langkah untuk membuat Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam)
- Rebus/kukus kentang,kemudian haluskan.
- Bikin lalaan: Peras kelapa parut dengan air,masak dngn api sedang sampai mendidih,santan pecah,keluar minyak dan air menyusut(jangan diaduk)
- Pecahkan telur dlm sebuah wadah,beri vanili dan garam,aduk2 hingga gula larut,masukan tepung terigu,aduk2 merata.
- Masukan santan lalaan,kemudian kentang,aduk merata.
- Siapkan loyang yg dilapisi baking paper,olesi minyak(aku pakai dua loyang kecil),tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven suhu 225°C 75 menit(25 menit api atas bawah,50 menit api bawah saja,sesuaikan oven masing2)
- Matang,keluarkan dr oven,tunggu dingin(suhu ruang),baru keluarkan dr loyang.
- Note: Aku lebih suka bingka yg semua pakai telur bebek.😊(resep yg ku bikin saat live cooking di IG CookpadCommunity _id😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bingka Kentang Khas Banjar (telur bebek + telur ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar